Выходить ли за него замуж?

8 лет ago Елисеева Олеся 1

Здравствуйте. Хочу узнать что такое женское счастье. Мне 29 лет. Встречаюсь с парнем 10 лет и постоянно в каких то думка я непонятных,чего то не хватает,душа ноет,что то не хватает. Я с ним прошла и обиду, рукоприкладства, оскорбления, предательства, я уходила от него и он уходил от меня ,потом вновь возвращались к друг другу. И так на протяжении последних 5 лет.Замуж не предлагал, хотя разговоры больше исходили от меня. Он обещал каждый год ,что на следующей год мы поженимся. И так до сих пор ничего не происходило. Я его очень любила,всегда ждала,а он к этому наплевательски относился. Был один момент,когда я уходила на совсем к другому парню,с которым познакомились в интернете,тоже в одном городе живём. Он очень чувственный парень,мягкий,когда притрагивался ко мне,то я чувствовала дрожь по телу,от поцелуев сходила с ума,а иногда чувствовала себя ребёнком. Потом был какой небольшой страх,что все это неправда,какой то подвох вдруг здесь. Потом у меня пошло сравнение с тем парнем и как то больше меня стало тянуть обратно к тому парню,с которым 10 лет встречались. В итоге я вернулась.Но не ощущаю такого тепла как от другого парня.И вернуться не могу к тому, потому что я потухаю потом,Т. Е. Мне бывало скучно с новым парнем.Как будто надоедала эта тишина и спокойствие,а когда мне так этого не хватало. А сейчас парень решил жениться на мне,уже и его родственники приняли меня,с которыми я познакомилась только спустя 10 лет. До этого знала маму и сестру его. Ему самому счс 30 лет. Может поэтому все хотят его женить поскорее.Вот и не знаю,что делать.Выходить за него замуж или нет. А я так хотела раньше за него замуж,но теперь у меня перегорает все желание. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации?

Добрый день, Ирина
Благодарю за доверие частички своей жизни.
Вы — умничка, что делаете шаги и ищете лучшее решение для данной ситуации.

Насколько я поняла, в отношениях с мужчиной вам нужен драйв, куча эмоций, переживания боли, невыносимости и в то же время глубокого чувства. Это я поняла с ваших слов :
… обиду, рукоприкладства, оскорбления, предательства, я уходила от него и он уходил от меня ,потом вновь возвращались к друг другу
…любила,всегда ждала,а он к этому наплевательски относился.
…Он обещал каждый год ,…но до сих пор ничего не происходило
…мне бывало скучно с новым парнем. надоедала эта тишина и спокойствие,а когда мне так этого не хватало

Могу предположить, что вы из тех женщин, которые привыкли бороться по жизни. И когда вам предложили то, что вы хотите — “предложение выйти замуж” — то вы растерялись, ведь бороться уже не надо.

Вступление в брак -серьезный шаг и в таких вопросах всегда нужно прислушиваться к своей душе. Для этого нужно создать уединенную обстановку дома, а лучше уехать куда-нибудь. И спросить себя “что будет лучше ДЛЯ МЕНЯ в МОЕЙ жизни”? Ведь это только ваше решение и последствия этого решения тоже будут только ваши.

Когда у вас получится уединиться хотя бы на сутки (а лучше — больше),

представьте, что вы отказались от предложения выйти замуж. Какие у вас чувства?

представьте, что вы встретили другого хорошего мужчину. Какие у вас чувства?

представьте, что в ваших отношениях продолжается то, что было — обида, рукоприкладства, оскорбления, предательства…. Какие у вас чувства?

представьте, что вы очень счастливы в браке и сами осознанно строите свой союз. Какие у вас чувства?

представьте, что вы забеременели. Какие у вас чувства? Хочется ли ребенка от этого человека?

представьте, что вы родили уже двух детей от него, а он не изменился. Какие у вас чувства?

представьте себя в конце своего жизненного пути, и задайте себе вопрос ”правильно ли я тогда сделала, что выбрала его”? Какие у вас чувства?

Зачем я с ним?
Что мне не нравится в нем? — я смогу это не исправлять и не раздражаться?
Что я хочу от брака?
Как я хочу, чтобы было в моей семье?
Готов ли он удовлетворить мои ожидания от семьи (финансово, эмоционально, в постели, образ жизни, совместные выходные)
Какие у него ожидания от семьи? Готова ли я им соответствовать?
и продолжите этот список.

Позадавайте себе вопросы и напишите на листе бумаге как вы представляете свою жизнь, что вы хотите от жизни, какую вы хотите семью, какие отношения в семье вы хотите, подходит ли этот человек на роль вашего мужа (тут важно учесть его качества характера ), таким ли вы представляли своего мужа.

После получения честных ответов на эти вопросы у вас должно появиться ощущение, что все в своей жизни выбираете сами, а душа подскажет хочет ли она быть с этим мужчиной.

В любом случае, выходить замуж советуют с “трезвой головой”, осознавая свою ответственность. Не зря же есть поговорка “Вступающие в брак должны глядеть во все глаза до брака и держать их полузакрытыми после.”

Половина браков разваливается потому что люди не готовы принимать другого таким какой он есть, думают что можно его поменять, слепить под себя. Отсюда начинаются упреки, требования, выяснения отношений. Плюс к этому, супруги ожидают, что им будут давать (деньги, внимание, любовь, поддержку) и готовы отдавать со своей стороны не из состояния изобилия , а потому что так надо, так положено. То есть они вступают в брак в состоянии незрелости — когда они не готовы отдавать просто так и не осознают своего авторства всего происходящего с ними. Плюс к этому накладываются страхи, травмы прошлого и родовые программы.

Так что, Ирина, я желаю вам принять верное решение, на основе трезвого расчета и желаний вашей души. У вас всё обязательно получится!